1 заметка с тегом

Индейка

Фунчоза с индейкой, а-ля вок по-домашнему

Рабочий день окончен, ты почти у дома и остался последний вопрос на вечер: чё приготовить? Причём, жена днём спрашивала, но ты был занят, ответил как-то так: «Ужин сегодня с меня». И вот ты у дома, а в голове пусто.

Задача: приготовить на ужин что-нибудь простое (не макароны-с-сосисками, но и чтобы не более часа готовки). На двоих с женой. И чтобы на утро осталось.

Заходим в ближайший продуктовый, покупаем:

Что берём нам понадобится ≈ цена, руб.
Филе грудки индейки 1 кг 319 Куриное филе тоже годится
Пачка фунчозы 3-4 «гнезда» 133
Соевый соус пол бутылёчка 125 Ключевой персонаж
Перец красный 1 шт. 89 Зимой дорогие
Морковка большая 1 шт. 4
Луковица средняя 1 шт. Копейки
Итого: 670 руб.

Если дома этого нет, то также берём: масло подсолнечное и масло оливковое для жарки (не обязательно).

Погнали:
Овощи (перец, морковь и лук) — порезали, жарим:

Пока жарилось, нарезали индейку и поставили воду для фунчозы:

Режьте, как вам нравится. Мне в этот раз почему-то «соломкой» показалось надо резать. Я только овощи принципиально кубиками режу ;)

Овощи убираем со сковороды, (я перед жаркой мяса мою сковородку) льём подсолнечное масло, оливковое — по-вкусу и обжариваем индейку:

Жарим на сильном огне без крышки, чтобы подрумянилось (мой килограмм индейки в один заход не влез — жарю в два). Цель — обжарить снаружи, подрумянить. Если внутри до конца не прожарится — позже дойдёт. Не страшно.

Мясо ужарилось, добавляем овощи, заливаем соевым соусом:

Льём смело. Пол бутылёчка минимум.

Обратите внимание: никаких специй не добавляем. Вкус и соль дадут овощи и соевый соус. (На кухне уже аромат от этого всего очень классный.)

Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь — пусть томится.

В это время закипела вода, выключаем огонь. Выкладываем в воду фунчозу на 3—5 минут (или сколько там на пачке написано).

Вот таких 3-4 «гнезда» в кипяток

Отбрасываем на дуршлаг, промываем холодной водой:

Готовая фунчоза выглядит как стеклянная

Добавляем фунчозу в сковородку:

Маловато фунчозы получилось. Я потом ещё добавлял.

Перемешиваем и ещё томим:

Пробуем. Норм? Норм.

Приятного аппетита.